Er wurde im August abgefüllt und im Dezember 2015 Etikettiert und konfektioniert.
Der 2013er ist ein reiner Merlot aus den ältesten Reben von meinem Winzer-Freund Enrico Trapletti.
Ich durfte diese Trauben quasi im Rosinen-pick-verfahren ernten…;-)
Diese kostbaren Merlottrauben aus den Hügeln von Coldrerio im Mendrisiotto, wurden leicht angetrocknet und extrem sorgfältig selektioniert.
Der Ausbau erfolgte während ca. 11 Monate in einem von Gerhard Benninger, Küfermeister aus Österreich, erschaffener Barrique.
Diese war eine ‚Premiere‘, da drei verschiedene Holzarten (Eiche, Kastanien und Akazien) bei leichter Toastung vereint wurden.
Nach 11 Monaten wurde der Wein wieder in einem neuen, aus Schweizer Eiche stammende Barrique bis im August 2015 ausgebaut.
Der Wein wurde unfiltriert und ohne pumpen abgefüllt.
Die Produktion hat insgesamt 176 7/10 Flaschen und 40 Magnums ergeben…
Der 2013er ist ein reiner Merlot aus den ältesten Reben von meinem Winzer-Freund Enrico Trapletti.
Ich durfte diese Trauben quasi im Rosinen-pick-verfahren ernten…;-)
Diese kostbaren Merlottrauben aus den Hügeln von Coldrerio im Mendrisiotto, wurden leicht angetrocknet und extrem sorgfältig selektioniert.
Der Ausbau erfolgte während ca. 11 Monate in einem von Gerhard Benninger, Küfermeister aus Österreich, erschaffener Barrique.
Diese war eine ‚Premiere‘, da drei verschiedene Holzarten (Eiche, Kastanien und Akazien) bei leichter Toastung vereint wurden.
Nach 11 Monaten wurde der Wein wieder in einem neuen, aus Schweizer Eiche stammende Barrique bis im August 2015 ausgebaut.
Der Wein wurde unfiltriert und ohne pumpen abgefüllt.
Die Produktion hat insgesamt 176 7/10 Flaschen und 40 Magnums ergeben…